Клуб Любителей Hyundai Solaris (Хендай Солярис): Госдуме предложили ввести штраф за агрессивное вождение

Перейти к содержимому







Поиск новостей









Клубные фото

  • solaris_bg019_thumb.jpg

  • 18.jpg

  • Solaris_bg036.jpg

  • hyundai_accent_2_thumb.jpg

  • 17.jpg

  • 2012-accent-2_thumb.jpg





Госдуме предложили ввести штраф за агрессивное вождение -----

18 апр. 2012 01:38 | AlexUnit  в Новости

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов предложил ввести в России штраф за агрессивное вождение. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, сообщает РИА Новости.

По словам Нилова, во многих странах существует понятие «агрессивное вождение», за которое полагается наказание. В США, например, за такое поведение «предусмотрен арест». В России, как считает Нилов, наказывать можно за несоблюдение дистанции с требованием уступить дорогу, за резкие перестроение – «шашечки» – и резкие торможения. Таких водителей депутат предлагает штрафовать на 2,5-5 тысяч рублей, потому что их стиль вождения создает угрозу безопасности других участников движения.

Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, назвал это предложение интересным и пообещал рассмотреть его, однако выразил сомнение в том, что проект будет реализован. По его словам, для того, чтобы закон мог функционировать, в нем необходимо строго прописать критерии, по которым сотрудники ГИБДД смогут отличать агрессивное вождение от неагрессивного. «Французский полицейский, например, может наказывать водителя за любое действие, которое, по мнению полицейского, представляет угрозу или ухудшает дорожную безопасность. Он сам определяет критерии опасности и безопасности. Притом, что наши сотрудники ГАИ зачастую не самые объективные люди», – заявил Лысаков.

«Общее понятие ввести агрессивное вождение, опасное вождение - это делать надо, необходимо, но надо четко определить критерии, иначе будет вольное толкование правоприменителями, и мы получим из хорошей задумки проблемы, в том числе, и для законопослушных водителей», – добавил лидер российских автомобилистов.

motor.ru

2 Комментариев

Страница 1 из 1

Случайный1 

18 мая 2012 - 07:46
С последним согласен. Иначе растерявшегося чайничка (без обид) запишут во враги народа и всего прогрессивного человечества.
0

Злоебот 

04 сентября 2013 - 10:40
а еще надо подснежников тоже штрафовать, и на не меньшие суммы, ибо они хоть и не играют в шашечки и не светят дальним светом в выхлопную трубу, но ихняя езда на дороге - это как угадай мелодию с одной ноты. Один подснежник едя со скоростью 40 км ч может устроить такую дорожную ситуацию, что "агрессоры" и рядом не стояли, ибо тот кто водит агрессивно -ездит каждый день и у него до автоматизма все выработано, а подснежник после7-8 месяцев простоя ежегодно создает аварийную ситуацию уже при выезде со двора. Лично мне агрессоры на дороге мешают в разы реже подснежников! А больше всего меня бесит когда они мне чего-то подсказывают или учат как ехать со словами "Да у меня 38 лет безаврийной езды!" Да откуда могут быть аварии , если у тебя за 38 лет пробег 40000 км? да еще и по советскому союзу! Да я в год проезжаю порой больше чем эти "профессионалы" за всю жизнь!
Был один деловой профи с 25летним стажем : " ты не так перестраиваешся, не так поворачиваешь - поверь мне доездишся." Остановился - говорю - садись за руль покажи как ехать нужно.
а он мне ты с ума сошол такое движение , пробки.... я только по выходным и вечерами после 10 езжу...... Вот таких профи надо штрафовать только за то что они права имеют!
Ввести не только определение "агрессивное вождение" но еще надо ввести "тупорылое вождение"
0
У Вас нет прав на комментирование этой публикации (Материал)
Страница 1 из 1